Что и следовало ожидать: Лукашенко объявил себя сторонником Евросоюза

«Все ваши „брекситы“ и националистические движения я не воспринимаю», — заявил 15 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе прошедших в Минске переговоров с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом — EADaily.

Фото: ТАСС

«Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем не создадим», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

«Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Европейский союз — это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Поэтому все ваши „брекситы“ и националистические движения я не воспринимаю. Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза», — сообщил Лукашенко.

Стоит отметить, что недавно белорусский лидер сделал заявление, явно не совпадающее по смыслу со сказанным сегодня. «Все отчетливее проявляются новые тенденции во многих странах, начиная с США и Европы. Их суть заключается в том, что на смену глобальным интеграционным процессам приходит осознание первичности национальных интересов. Если по-народному говорить, мир национализируется», — заявил Лукашенко 9 марта.

Источник: mpsh.ru

Написать комментарий