В Сирии Китай встал на сторону России: срочное заявление пекина

Китай сделал заявление после атаки США на сирийскую правительственную военную базу в Хомсе. Так, постоянный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила СМИ, что Пекин с уважением относится к народу Сирии, который сделал свой выбор в пользу действующего президента САР Башара Асада.

Китайский дипломат подчеркнула, что Пекин надеется на усиление координации в решении вопросов по данному направлению.

Напомним, что Трамп отдал приказ бомбить правительственную базу в Хомсе, из которой якобы были совершены химические атаки на мирное население Сирии.

Тем не менее, есть информация, что из 59 выпущенных крылатых ракет до аэродрома Шайрат долетели всего половина. По предварительным данным, погибли шесть человек. Вообще, информация в СМИ противоречивая. Кто-то сообщает, что сирийские власти успели эвакуировать большую часть людей и техники. Кто-то пишет, что все военные самолеты в результате атаки США на аэродром были уничтожены.

Тем временем Россия заморозила действие заключенного с США меморандума по Сирии. Пока это стало первой реакцией Москвы на американскую агрессию против суверенного государства. Именно так охарактеризовал бомбежку Владимир Путин.

Источник: u-f.ru

Написать комментарий