Россия мощно осадила США в ООН за оскорбительные выпады: "Нет морального права!"

Зампостпреда РФ при ООН В.Сафронков призвал американского представителя Н.Хейли не оскорблять Российскую Федерацию, а также наладить в Совбезе здоровую коллективную работу.

«Я бы попросил выступающих — и представителя США, и остальные делегации — не оскорблять мое государство. На самом деле ни у кого нет морального права на это. Мы себе не позволяем такого», — констатировал Сафронков.

Напомним, седьмого апреля состоялось экстренное заседание СБ ООН по поводу ракетного удара Штатов по авиабазе Шайрат, Сирия.

Так, российский дипломат отметил, что у Н.Хейли «существует реальный шанс как у американского постпреда, как у председателя Совета наладить здоровую коллективную работу в ООН».

«Однако не получится этого сделать, если выдавать свою национальную точку зрения за абсолютную истину», — подытожил Сафронков.

Н.Хейли в ходе заседания сказала, что Москва не смогла выполнить взятые обязательства по уничтожению в САР химоружия. Она считает, что причиной этого могла стать либо некомпетентность Москвы в вопросах ликвидации химоружия, или попытка «режима Б.Асада одурачить российскую сторону».

Сафронков напомнил, что американские миротворческие инициативы выдвигаются на фоне авиаударов по САР. Он отметил, что на переговорных площадках в Женеве и Астане в отношении мира в Сирии были достигнуты серьезные результаты. Однако Вашингтон предпочёл нарушить данный процесс.

«Вы какими целями руководствовались, когда подрывали прогресс, достигнутый отнюдь не благодаря вам?», — добавил он.

Источник: vneshpol.ru

Написать комментарий