На фоне санкций Россия добилась невероятных результатов — западные СМИ

Западные СМИ вынесли вердикт по антироссийским санкциям ЕС и США – Россия во главе с лидером Владимиром Путиным сделала то, о чем никто не мог подумать. Москва фактически одержала верх над жестким давлением Запада – сделав ставку на самообеспечение после объявления о санкциях, Россия смогла увеличить урожайность и вырваться в мировые лидеры по поставкам ряда зерновых культур. Об этом пишет французское издание Les Échos.

В Les Échos отмечают, продуктовое эмбарго, введенное Москвой в ответ санкции Запада, позволило России за несколько лет стать новой сельскохозяйственной сверхдержавой. Издание приводит данные Росстата, в соответствии с которыми за прошлый год в стране было произведено 120 млн тонн зерна. Этот показатель является максимальным за постсоветское время.

В издании также констатируют, что Кремль сумел обратить антироссийские санкции против США и Европы. Москва начала забирать зерновой рынок у американских и европейских гигантов в таких регионах, как Южная Америка, Африка и Азия. Крупнейшие американские и европейские производители зерна «трепещут», отмечается в статье.

Как пишет Les Échos, после активизации санкций США и ЕС Россия направила все силы на реализацию цели, поставленную перед собой в 2010 году: «Добиться продовольственной самодостаточности к 2020 году». Результат не заставил себя долго ждать: Россия уже не нуждается в чужом зерне, овощах, птице и свинине, стала мировым лидером по экспорту зерновых, потеснив при этом производителей из ЕС и США.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник: informnovosti.ru

Написать комментарий