Украинский писатель Василий Шкляр: Донбасс-чужбина, Крым всегда был русским

Украинский писатель Василь Шкляр единственным из деятелей культуры Незалежной признал, что Донбасс является для Киева чужбиной, а Крым никогда не принадлежал Украине.

Такое непопулярное, а для украинских националистов преступное мнение писатель, уроженец Новороссии, высказал в интервью западенскому изданию «Волынские новости».

В частности, Шкляр заявил, что украинские политики «не имеют права дискутировать на тему территориальной целостности» страны, так как Украина уже никогда не вернется в границы 2014 года.

Причина кроется в том, что жители Донбасса счастливы без майданной власти, а Крым всегда был российским: «Те люди счастливы, что живут в России. Не надо отнимать у людей счастье. Донбасс для нас — чужая чужбина», — заявил отец украинского бестселлера.

Кроме того, писатель не побоялся обвинить майданных политиков в преступном популизме, основанном на крови соотечественников. По мнению Шкляра, дешевые обещания популистов вернуть Крым не стоят жизни погибающих в Донбассе украинцев.

Писатель подчеркнул, что имеет право говорить неприглядную правду, так как имеет «должность выше, чем у президента». Очевидно, Василь Шкляр имел в виду то, что, как писатель, он является гласом народа и может говорить вслух то, на что не решится президент.

Он выразил также усталость украинцев от братоубийственной войны на Донбассе и попытался пресечь дальнейшие спекуляции на возвращении Крыма в состав Украины.

Источник: politobzor.net

Написать комментарий