АМЕРИКАНЕЦ В РФ УЗНАЛ ПРАВДУ О ПОБЕДЕ: «ВСЮ ЖИЗНЬ НАМ ВРАЛИ, ПОБЕДИЛИ ОНИ!»

В сети появилось видео, на котором американец Рико Гонзалез, живущий в России, рассказывает про День Победы. Этот небольшой ликбез молодой человек посвятил своим соотечественникам, потому что многие из них, по словам Рико, не знают правды об этом празднике. Почему-то в США принято придерживаться совсем другой точки зрения, которая искажает истинное положение вещей. И только сейчас, пожив в России, молодой человек узнал правду.

«Один из главных вопросов про Вторую Мировую – кто победил?», — рассказывает Рико. При этом большинство американцев уверены, что победителем является именно их страна. Однако молодой человек развенчивает этот устойчивый американский миф. «Штаты вошли в Европу, когда СССР вел войну уже более двух (!) лет, и к тому моменту уже побеждал», — рассказывает Рико.

АМЕРИКАНЕЦ В РФ УЗНАЛ ПРАВДУ О ПОБЕДЕ: «ВСЮ ЖИЗНЬ НАМ ВРАЛИ, ПОБЕДИЛИ ОНИ!»
Freeadvice.ru

Он называет вопрос определения победителей особенно болезненным, ведь, по статистике, потери США за время этой войны составили 418 500 человек, 1 700 из которых были гражданскими. В то время как Советский Союз потерял 30 000 000 человек (!), из которых гражданскими были 20 000 000!

Кроме того, Рико решил объяснить значение георгиевской ленты, и рассказал о ее древней истории, берущей начало еще со времен царской России. Также он добавил в свой ролик несколько кадров с парадов в честь Дня Победы.

Таким образом, он рассказал своим друзьям о том, что произошло на самом деле. Но почему же американцы не знают о таких элементарных вещах? Все дело – в пропаганде. К сожалению, многие американцы еще долго будут заблуждаться о роли России в победе над фашизмом. Ведь в США не принято хватить нашу страну ни в чем, убеждая весь мир и самих себя в том, что именно они – самые сильные.

Автор: Ярослав Григорьев

Источник: slovodel.com

Написать комментарий