Литва отгородится от России двухметровым забором

Новости России и мира. Литва возведет на границе с Россией проволочное заграждение высотой 2 метра. Такое сообщение поступило от литовской Службы охраны государственной границы.

Ограждение должно быть возведено к концу текущего года, длина проволочного забора составит порядка 45 км, высота два метра. Оградительная конструкция будет оснащена специальными средствами электронного контроля. Договор на осуществление работ уже подписан с подрядчиком, стоимость работ оценивается в 1,335 млн евро. Деньги на предстоящее строительство будут выделены полностью из госбюджета страны.

Заграждение начнут строить вблизи озера Виштитис, где сходятся границы Литвы, России и Польши, и доведут до Немана.

России граничит с Литвой только территорией Калининградской области. Общая протяженность приграничной линии достигает 294,4 км, из них большая часть расстояния (253,7 км) приходится на внутренние водоемы и сухопутные участки. По Балтийскому морю длина границы составляет 22,2 км, по Куршскому заливу — 18,5 км.

Погранслужба Литвы отмечает, что наиболее проблемным и представляющим потенциальную опасность является участок границы протяженностью около 130 км. Возведение забора будет способствовать усилению охраны как границы самой Литвы, так и внешних границ Евросоюза, считают в погранведомстве Литвы.

Источник: eer.ru

Написать комментарий