Лавров серьезно обратился к Европе: Россия вам не «ученик»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам МИР-ТВ, что во взаимоотношениях между нашей страной и Европой наметились сдвиги. Похоже, политики ЕС наконец осознали: Россия достойна того, чтобы с ней разговаривали на равных — Слово и Дело

Рассказывая о недавнем визите в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель, Лавров сообщил, что впервые за долгое время европейская сторона вела себя корректно и уважительно, не пытаясь отчитывать Россию или навязывать ей свою точку зрения.

Как отмечает российский дипломат, наша страна уже давно хотела развернуть диалог с Западом в более уважительное и конструктивное русло. И, наконец, наметились первые результаты.

«Беседа прошла конструктивно, по-деловому, без каких-либо попыток друг другу читать нотации. Это не наш принцип, и мы рассчитываем, что и в Европе поймут, что отношения «ученик-учитель» давным-давно уже канули в прошлое», — высказал свое пожелание Лавров.

Что же, Европе уже давно пора было осознать, каким сильным оппонентом является наша страна, и вести себя соответственно. К счастью, Меркель уже начала менять свою риторику. Надеемся, что вслед за ней последуют и другие политики ЕС.

Автор: Валерия Соколова

Источник: svegienovosti.ru

Написать комментарий