Киев решил не останавливаться на достигнутом, запрет «Одноклассников» и «ВКонтакте» это еще «цветочки»

Украина последние новости: Киевские власти решили не ограничиваться запретом российских интернет-ресурсов. Борьбу с «российской пропагандой» решено вести и в международных социальных сетях.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что российские спецслужбы проводят работу не только на сайтах «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс», но и в социальной сети Facebook.

По мнению Турчинова, хотя Facebook и работает прозрачно, российские спецслужбы усиленно распространяют через этот ресурс пропагандистскую и провокационную информацию.

«Когда идет фейковая страница, на которой пропагандируют сепаратизм, войну и насилие и она появляется в Facebook, Twitter, то украинские спецслужбы обращаются к сайтам с заявление об опасном содержании страницы, администрация соцсети её сразу удаляет»,— заявил Турчинов.

Он считает, что в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» ФСБ этого не делает, а, наоборот, ещё более усиливает этот сигнал.

Украина последние новости: Секретарь СНБО Украины заявил, что украинским властям необходимо бороться с действием спецслужб России на Facebook. Для этого выработан механизм работы, в том числе затрагивающий руководство этой соцсети.

Источник: u-f.ru

Написать комментарий