ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций.

Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузов через территорию стран Прибалтики. Данная мера являет весьма болезненной для самых слабых в экономическом плане стран Евросоюза.

Некоторые эксперты тогда сразу указывали на то, что отказ РФ от использования Прибалтики в качестве транспортного коридора является в большей мере политическим решением. Однако после прекращения российского нефтепотока через прибалтийскую портовую инфраструктуру стало ясно, что Россия за ценой не постоит и российские власти серьезно нацелены на обрыв связей с этими странами.

Стоит отметить, что в скором будущем кроме транзита российских нефтепродуктов прибалты могут перестать видеть и другие грузы из РФ. С подобным мнением недавно выступил партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин.

Если учесть, что в данной ситуации ЕС все неохотнее поддерживает деградирующие европейские экономики, то в этих странах вырисовывается опасность окончательно потерять стабильность финансовой системы. Первым признаком начала подобного процесса можно считать тот факт, что иностранные инвесторы уже фиксируют падение платежеспособности в Латвии, о чем недавно заявила глава Совета иностранных инвесторов в Латвии Марта Яксона.

В итоге можно говорить о том, что Россия сейчас создала серьезные предпосылки к усугублению  экономической ситуации в Прибалтике. В данной ситуации можно говорить о том, что уже существующие финансовые проблемы в этих странах могут стать фатальными при потере ими российских денег.

Источник: mpsh.ru

Написать комментарий